数字能源是什么
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 能源知识

数字能源是什么

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

    数字能源是物联网IoT技术与能源产业的深度融合,通过能源设施的物联接入,并依托大数据及人工智能,打通物理世界与数字世界,信息流与能量流互动,实现能源品类的跨越和边界的突破,放大设施效用,品类协同优化,是支撑现代能源体系建设的有效方式  。

    数字经济浪潮正在蓬勃兴起。能源行业的数字化转型,就是发展数字能源,即利用数字技术,引导能量有序流动,构筑更高效、更清洁、更经济、更安全的现代能源体系。 

    泛能网是数字能源的典型形态,通过“端+云” 打通能量流与信息流, 依托泛能网络平台,打造从方案、交付、运营及交易的全业务链数据智能,实现虚拟负荷池和虚拟供给池的优化匹配,释放能源及设施价值。 


上一篇:
下一篇:

相关信息