站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

力保战“疫”时期的生产要素供给

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

 目前,贵州新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,电力、油气、交通等支撑性要素的稳定、充分供给,为化解这种挑战和稳步推进复工复产、推动经济社会正常运转与持续高质量发展注入强大动力,增强了战“疫”必胜的信心和决心。
  战“疫”状态中的贵州,上上下下未敢有丝毫松懈,各行各业都在通过各种方式为疫情防控提供得力支援。在基础能源领域,省内各大企业一手抓疫情防控、一手抓能源保供,供煤、供电、供水保持稳定、正常,确保了急缺医疗物资加快生产和医疗机构高效运转,确保了医疗保障工程建设任务有序推进,确保了民生物资和群众日常生活必需品的充足供应。
  应对突发公共卫生事件,维持最基本的社会和生活秩序,电力供应极其重要,其不仅是保“万家灯火”的生活之光,更是保“万器运转”的动力之源。越是紧要关头,越需责任担当,守好疫情防控关键“风口”,为紧缺物资大开“绿色通道”,贵州交通领域广大干部职工把责任紧紧扣在战“疫”一线,疫情防控、保畅保供有力有效,赢得群众好评。
  疫情防控的各种考验是阶段性的,推动经济社会高质量发展、改善民生福祉永无止境。当务之急是摸清煤电油气能源供给“家底”,找准重点需求方向,研究出台、落实相关优惠政策,积极组织煤矿、油气等能源企业复工复产,确保疫情防控医疗机构、医疗物资生产能源供应,确保物资运输、正常出行畅通无阻,为全省疫情防控和恢复正常生产生活创造良好条件。

上一篇:
下一篇:

相关信息