站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州德江供电局开展特巡 保春节供电零差错

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

122日上午,德江供电局组织各班组、供电所员工冒着严寒再次对辖区内各输、配电线路、开关及相关配电设备开展特巡及红外测温,确保春节期间客户用上舒心电、安全电。

师傅,你们这是在做什么啊?是不是变压器有什么问题要停电啊?德江县中山村的村民谭嗣齐看见正在对变压器进行红外测温的电力工人好奇地上前问道。电力人员笑着和他说:春节就快要到了,很多外出打工的乡亲都回来过年,用电量肯定比以往大,我们把设备检查一遍,保证大家过年都用上安心电。这是该局春节保电全面特巡的一个镜头。

据悉,为保障此次春节保供电,该局党委书记、局长、分管局长挂点对辖区内各条线路、设备进行特巡。此次特巡对线路设备进行横向到边、纵向到底的地毯式逐项巡视,对往年高频率跳闸线路进行重点巡查,及时调整不合理运行方式,分析了当前电网薄弱点,提前做好了节日期间负荷预测,对外力破坏隐患加强观察,并安排夜巡利用红外测温仪检测线路节点温度,并及时将特巡发现的隐患缺陷进行汇总上报。 该局将严格执行24小时值班制度,保障德江县电网在安全、平稳的环境下正常运行。

截止目前,该局已出动人员90余人次,巡视发现并消除线路设备缺陷、隐患13处,更换增容变压器3台,有效保障了辖区电网设备在春节期间的安全稳定运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息