省能源局召开第136次党组(扩大)会议和第93次局务会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开第136次党组(扩大)会议和第93次局务会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

930日,局党组成员、副局长张全毅主持召开第136次党组(扩大)会议和第93次局务会,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习、在中央人才工作会议、出席第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神和向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信精神;传达贯彻省委、省政府和国家部委及相关部门有关会议和文件精神,研究部署局国庆节期间疫情防控、安全生产、能源保供、政务值班等工作。

省纪委省监委派驻第十三纪检监察组副组长谢朝剑和局党组成员、副局长刘碧雁、徐光伟、刘晓阳,党组成员姚彤宝参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、针对性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。机关各处室和局属各单位要将总书记重要讲话精神转化为推动人才工作高质量发展的思路举措、转化为实施人才强省战略的生动实践。要围绕“四新”主攻“四化”和能源高质量发展需要,下大气力全方位培养引进用好能源行业人才,奋力实现人才大汇聚。

会议强调,要抓住新一轮科技革命和产业变革的历史性机遇,加速能源领域科技成果向现实生产力转化,加快绿色低碳转型,实现绿色发展。要顺应信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,要结合工作职能职责抓住机遇,应对挑战,加强局机关政务和“能源云”信息化、网络化、规范化建设及改造升级。

会议强调,要始终站在战略全局的高度,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重大意义,积极行动起来,广泛参与到我局6个定点帮扶村乡村振兴工作,及时将省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议精神传达到局驻沿河县乡村振兴驻村工作队前线工作队。要进一步深化“放管服”改革,在全面提升能源工作政务服务水平和质量,用心用情用力做好“我为群众办实事”。要严格按照中央、省委要求,推动实施党史学习教育持续走深走实。

会议要求,要持续抓好全省电煤保障工作,每日做好调度监测向省政府报告有关情况,加强重大情况互通机制,及时研究解决电煤保障工作中的各类困难问题。要切实加强国庆节期间煤矿安全生产、能源安全生产监督管理工作,紧盯安全生产重点和安全生产风险点,强化应急管理,有效应对灾害,做好假期值班巡查工作,严厉打击安全生产违法违规行为,坚决防范国庆期间重特大安全事故发生。要认真做好新冠肺炎疫情防控工作,干部职工非必要不出省,坚决贯彻执行国家和省防控部门关于疫情防控的最新规定要求。严格执行领导带班和24小时应急值守制度,做好信息报送和突发事件处置工作,坚决杜绝漏报、迟报、瞒报现象,确保国庆节期间各项工作正常运转。

会议还研究了其他事项。

二级巡视员赵小林和局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

党组成员局长 张全毅主持会议

局机关各处室和局属各单位负责人列席会议


上一篇:
下一篇:

相关信息