省能源局第四党支部召开9月党员大会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局第四党支部召开9月党员大会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

9月27日,省能源局第四党支部召开9月份党员大会,会议由能源局第四党支部书记翁晓荔主持。局党组成员、副局长谌毅业,局党组成员姚彤宝以普通党员的身份参加本次大会。

会上传达学习了省委常委、宣传部长卢雍政在全省党史学习教育“我为群众办实事”实践调度会上的讲话精神、《关于贵州省直机关党员工作时间之外政治言行若干规范(试行)》文件精神;学习了省纪委省监委《关于五起损害营商环境典型问题的通报》和《关于六起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题的通报》。

省能源局党组成员姚彤宝以《苟坝会议的历史地位与启示》为主题给支部党员上了一堂生动的党课,从苟坝会议召开的背景、经过以及历史地位,并结合当前的党史学习主题教育,分析了苟坝会议的现实意义。姚彤宝强调,全体党员需认真学习,深刻领会,将苟坝会议的丰富内涵应用到现实工作中,强化责任担当。一是坚持为全党担当,各级党组织要敢于较真碰硬,把纪律挺在前面;二是坚持为人民担当,坚持以人民为中心,聚焦民心,反映民愿,维护民利,不断深化拓展民生监督工作;三是坚持为自己担当,保持清正廉洁的政治本色,严以修身、严以用权、严以律己,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,不断提升人文素养和精神境界。

参加大会的党员纷纷表示,通过这次党员大会,加深了对公职人员行为规范的认识,并对苟坝会议的重大历史意义有了更深刻的理解。在今后的工作中,要发扬苟坝会议精神,在各自岗位上认真工作,积极为能源发展做出贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息