站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴黔西南州开展煤矿“两化”升级改造和安全生产调研督导

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

512-13为落实省委、省政府关于煤矿两化改造、瓦斯防治攻坚和能源安全生产等工作部署,根据省能源局党组工作安排,副局长李奕樯前往黔西南州晴隆县开展煤矿两化升级改造攻坚瓦斯防治专项行动、安全专项整治三年行动新能源产业发展情况等工作调研督导。512日,在晴隆县人民政府召开专题座谈会议,全面了解黔西南州煤矿生产建设整体情况和企业发展过程存在的难题,并对相关工作进行研究部署513日,现场查看了晴隆县全伦井工煤矿和全力露天煤矿矿井建设、两化建设运维和瓦斯防治六个专项行动方面工作落实及进展情况,并赴紫马光伏电站调研其建设进度情况,到县工科局查看安全监控系统建设和使用情况

李奕樯副局长对相关工作提出以下要求:

一是要抓实煤矿智能化机械化升级改造工作,深入实施煤矿瓦斯防治攻坚六个专项行动,坚决打赢防范化解煤矿安全生产重大风险攻坚战

二是要统筹抓好“两化”升级改造中资金、技术、人才等各项工作进一步加大智能化系统运维队伍和瓦斯专业化队伍队伍建设,引进专业人才和先进技术攻克“两化”升级改造和瓦斯防治难题,加快推进煤矿“双回路”建设,促进煤炭产业转型升级安全发展。

三是要认真制订并落实好煤矿安全生产工作措施,确保煤矿特别是全国两会期间安全生产。突出煤层石门揭煤矿井、瓦斯频繁超限矿井采用炮采工艺的矿井、三级安全生产标准化和C类重点监管矿井等安全生产不放心的煤矿要停止井下生产作业。

四是要做到全面打赢两化收官战和瓦斯攻坚战实现煤矿减员提效、安全高质量发展目标。针对能源企业提出的请求帮助和协调事项,各级相关部门要及时帮助企业协调解决,进一步促进能源产业持续向好发展

西南州、晴隆县人民政府及自然资源、供电、财政等煤炭行业相关管理部门,省能源局新能源处、煤安处科技处等有关负责同志陪同调研督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息