清洁能源
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 能源知识

清洁能源

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

清洁能源,是指不排放污染物、能够直接用于生产生活的能源,如水能、风能、太阳能、生物质能、地热能等。水能是指水体的动能、势能和压力能等能量资源。主要用于水力发电。太阳能的最佳利用方式是光伏发电,即利用光伏效应,使太阳光射到硅材料上产生电流直接发电,是未来最清洁、安全和可靠的能源。风能的主要利用方式之一是风力发电,即把风的动能转化为电能,如风电场。生物质能主要是指直接或间接地利用自然界的有机物质生产的能源。如秸秆、锯末、树枝树叶、动物粪便和生活垃圾等,这些“废物”也可变“宝物”。地热能是蕴藏在地球内部的天然热能,是一种绿色低碳、可循环利用的可再生能源,如温泉,就是地热能的一种利用方式。


上一篇:
下一篇:

相关信息