站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 能源知识

垃圾焚烧发电4种技术

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

      1.机械炉排炉焚烧技术

  这是发展较早的垃圾焚烧炉型式,技术已日趋完善,运行可靠性高。垃圾在炉膛内,经过干燥、燃烧和燃烬3个阶段,在大量氧气助燃条件下充分燃烧。炉排炉又分为炉排炉、滚筒炉等多种炉型,其中二段式往复式炉排炉焚烧效率最高、质量最好。

  2.流化床焚烧炉技术

  这是一种基于循环流化床燃烧技术而发展起来的垃圾处理技术,集垃圾焚烧、供热、发电为一体。该技术适合焚烧低热值垃圾;为使焚烧炉内温度保持850摄氏度以上,需添加煤等辅助燃料,且前序工艺需进行垃圾分拣。

  3.回转窑焚烧炉技术

  回转窑焚烧炉炉体为采用耐火砖或水冷壁炉墙的圆柱形滚筒。焚烧垃圾时,垃圾由回转窑上部供应,筒体慢慢旋转,使垃圾不断翻转并向后移动,垃圾逐渐干燥、燃烧、燃尽,然后排至排渣装置。该技术的主要缺点是垃圾处理量不大、飞灰处理难、燃烧不易控制。

  4.热解气化焚烧炉技术

  这是在隔绝空气的条件下,垃圾在热解装置中受热而使有机质分解,转化成燃气。此种方法是4种焚烧法中最新的焚烧理论,垃圾处理规模较小、系统复杂、运行成本较高,在发达国家有少量应用,在国内尚无应用。


上一篇:
下一篇:

相关信息