站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 淘汰落后产能加快转型升级会议纪要

第8次省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组办公室会议纪要

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

贵州省煤炭工业淘汰落后产能加快

转型升级工作领导小组办公室

2018〕第8总第8

省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作

领导小组办公室会议纪要

20181025日)

20181019日,受省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组(以下简称领导小组)办公室主任张应伟委托,省能源局副局长胡世延同志在省能源局3楼会议室主持召开领导小组办公室会议,审议了省能源局、省安全监管局(贵州煤监局)、省国土资源厅提请会审的相关事宜,省能源局、省国土资源厅、省安全监管局(贵州煤监局)、省环境保护厅、省林业厅、省水利厅相关负责同志参加了会议。

一、会议通报事项

(一)主体企业公示、公告确认名单情况。

截至目前,全省共有120家过户后企业规模满足相应要求且实施方案已初审的主体企业进行了公示,公告确认了120家。

(二)主体企业实施方案批复情况。

截至目前,实施方案已上报审查的主体企业118家,已批复主体企业实施方案117家,已批保留煤矿700处,产能21534万吨/年,拟建规模36842万吨/年。

(三)主体企业采矿权转让、预留矿区范围办理情况。

截至目前,批复同意拟预留矿区范围煤矿451处,其中完成储量核实报告申请划定矿区范围且批复同意调整矿区范围的煤矿150处;申请采矿许可证变更(矿区范围)登记且同意颁证的50处。

(四)兼并重组煤矿《初步设计》和联合试运转审批情况通报。

在已批保留煤矿中,有108处煤矿兼并重组后无须重新审批《初步设计》,128处煤矿已完成兼并重组《初步设计》审批;正在联合试运转煤矿11处,规模540万吨/年(其中完成兼并重组后进入联合试运转9处,规模360万吨/年)。

(五)兼并重组煤矿《安全设施设计》审批和《安全生产许可证》颁证情况通报。

在已批保留煤矿中,共受理兼并重组煤矿(井)《安全设施设计》167处(规模9480万吨/年),批复同意117处(规模6765万吨/年);颁发《安全生产许可证》15处,生产能力1050万吨/年。

二、会议审议事项

1.原则同意贵州大方煤业有限公司小屯煤矿采矿权人(贵州大方煤业有限公司)依据《关于对兖矿贵州能化有限公司主体企业煤矿兼并重组实施方案(第二批)的批复》(黔煤兼并重组办〔201654 号),以贵州大方煤业有限公司小屯煤矿名称办理该矿兼并重组划定(调整)矿区范围、采矿权变更登记等相关手续;该矿申请划定(调整)的矿区范围与G321广成线大方段(原贵毕高等级公路)等范围重叠,同意省国土资源厅先划定(调整)该矿矿区范围,在发文中告知重叠情况。

2.原则同意贵州兴谊煤业集团矿业投资有限责任公司兴仁县下山镇华宏煤矿调整拟预留矿区范围,调整后退出犀牛洞水源点保护区和出鱼洞水源区保护范围重叠部分,拟预留矿区面积由13.1243km2调整7.842km2按程序办理。

3.为妥善处理好纳雍县鸿腾煤业投资有限责任公司纳雍县鬃岭镇鑫达煤矿兼并重组后的范围与贵州兴伟兴能源投资有限公司纳雍县鬃岭镇鲁黔煤矿重叠问题,同意贵州兴伟兴能源投资有限公司纳雍县鬃岭镇鲁黔煤矿参照《省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组办公室会议纪要》(〔2018〕第 6 次 总第 6 次)明确的简易程序办理采矿权矿区范围变更(缩小)手续。

4.原则同意贵州鸿熙矿业有限公司纳雍县姑开乡法都寨煤矿调整拟预留矿区范围,调整后从最低点按煤层走向向两翼延伸拟预留矿区面积调整2.5769km2按程序办理。

5.原则同意对贵州宝光能源有限责任公司兼并重组实施方案(黔煤兼并重组办201457)按等量重组进行优化调整,重新审批兼并重组实施方案,按程序办理。

三、省煤矿证照及相关事宜联合审批审议事项

(一)经会议审议,原则同意对省能源局提请会议审议的2处煤矿初步(方案)设计进行审批;对应关闭煤矿尚未注销采矿许可证的,必须按承诺时限完成注销手续,逾期未完成的主体企业将列入失信名单,实施联合惩戒。

1.贵州省桐梓县世纪煤焦有限公司绥阳县宽阔镇大岩脚综采,首采工作面为高档普采30万吨/年)。

2.贵州久益矿业股份有限公司大方县六龙镇明华煤矿综采,首采工作面及一采区东翼工作面为高档普采30万吨/,对应关闭煤矿采矿许可证注销承诺需经县级行业主管部门出具同意意见,按程序办理

)经会议审议,原则同意对省安全监管局(贵州煤监局)提请会议的18处煤矿或企业符合安全生产许可证颁证条件的,具体如下。

1.盘州市煤炭开发总公司(延期,自发证之日起有效期三年)。

2.贵州盘县紫森源(集团)实业发展投资有限公司(延期,自发证之日起有效期三年)。

3.贵州吉利能源投资有限公司道真仡佬族苗族自治县隆兴镇浣溪煤矿(延期,15万吨/年,低瓦斯矿井;有效期至20191231日)。

4.贵州绿洲红城能源投资有限公司习水县民化乡龙宝煤矿(延期,15万吨/年,机械化核能45万吨/年;有效期至20191231日)。

5.贵州鑫福能源开发有限公司(延期,自发证之日起有效期三年)。

6.贵州世纪华鼎能源投资有限公司(延期,自发证之日起有效期三年)。


出席:
省国土资源厅唐兴文、朱洁,省安监局洪福兴,贵州煤监局黄圣旭,省环境保护厅余杨,省水利厅王省林业厅罗明忠,省能源局胡世延、高腾友。

上一篇:
下一篇:

相关信息