站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 淘汰落后产能加快转型升级会议纪要

省能源局煤矿智能机械化建设促进会会议纪要

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   



省能源局煤矿智能机械化建设促进会会议纪要

2018913日)

2018913,省能源局在局五楼会议室组织召开煤矿智能机械化建设促进会,李奕樯副局长出席并讲话,局科技处、各相关市州煤炭行业管理部门,有关承建企业、设备生产企业,部分煤矿企业参会。会议议定以下事项:

一、高度重视煤矿智能机械化升级改造工作

会议要求各有关单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署与国家有关文件要求上来,切实加快建设进度,力争使项目开工率和竣工率再上一个台阶。煤炭企业做好项目配套资金到位保障,积极创造良好施工环境。承建企业做好设备采购进场、施工组织协调,加快工作进度,各级行业管理部门进一步摸清底数,加大帮扶指导力度,协调好资金及时拨付到矿。

要建好用活大数据、云计算,在建设过程中及时完善各项目数据联网工作。各市州行业管理部门要加强向本地政府领导汇报请示,帮助企业做好与通讯运营商的沟通协调,解决数据上网传输的问题,做到远程监控、远程验收。确保工作务期完成,要开展全面督导,及时研究解决存在的问题,力争年底前全面完成2017年、2018年建设任务。

二、注重煤矿智能机械化升级改造实效

进一步强化合同管理。对恶意低价竞争,使用不合格或不符合安全规程设备器材的,要给予相应的处理,严格落实《建设工程质量管理条例》关于设备安装项目保修期不低于2年的要求。

严格验收标准,验收专家组要严格把关,对存在的问题拿出明确意见,不合格的,不得通过。在升级改造中,要会同相关部门对失信行为进行惩戒。

已验收项目要开展“回头看”核查,重点查项目是否正常运行,是否满足煤矿生产安全的需求,对已发现的问题要及时整改,各系统要及时升级完善,实现高质量运行。

三、发挥好优强企业示范带头效应

梳理出工作成效突出的煤矿企业和承建单位,树立标杆,让更多的企业向龙头看齐,形成比学赶超的良好氛围。

紧扣能源技术革命主线,着力解决煤炭智能化生产技术难题,保障工作进度和质量要求。依托贵州省煤矿信息管理平台,推动智能机械化矿井日常的运维工作。

建立工作联系机制,及时发布有关信息,收集要求和建议,宣传优强企业的经验和作法,通报发现的问题和典型案例。以先进为标杆,以问题为导向持续改进工作,多方合力,扎实推进,促进全省煤矿智能机械化升级改造目标圆满完成。


参会:省能源局韩树强、冯冰、李遂红,贵阳市工信委黄伟、曾贵,遵义市工能委李瑾、陈德轩,安顺市安监局刘曾闽、邹小林,毕节市工能委胡安坤、王宇,西南州煤安局仕曦黔南州工信委华志远,中煤科工集团常州研究院有限公司吕惠林、鲍永涛,中煤科工集团重庆研究院有限公司莫志刚、张华,贵州博创恒诚科技有限公司王博宇,西安博深煤矿安全科技有限公司蒋文富、景津坤,江苏三恒科技股份有限公司蒋玉华、任文昌,贵州天信电气制造有限公司卫三民、杨波、苏豪,明创慧远智能科技有限公司丁明宏、戴杰,州省动能煤炭技术发展服务有限公司赵绍云,贵州省煤矿设计研究院有限公司龙祖根、张鸿基、韩真理,煤炭科学技术研究院有限公司装备分院高建峰、杜海波南京北路自动化系统有限责任公司赵鸿飞,用友能源科技有限公司西南分公司邬洋,徐州兆恒工控科技有限公司巨明伟,三一重装有限公司彭暾雯,上海颐坤自动化有限公司刘振天,贵州神远自动化李西强,贵州盘江精煤股份有限公司桂峻浩,贵州水城矿业(集团)有限责任公司杨建、刘国胜,六枝工矿(集团)有限责任公司李民族,贵州林东矿业集团有限责任公司邓文刚,兖矿贵州能化有限公司李虎,永贵能源开发有限责任公司聂建峰,山东能源集团贵州矿业有限公司赵明山,大西南投资集团有限责任公司吴乃格,贵州众一金彩黔矿业有限公司颜本福,贵州黔宜能源集团有限公司胡长红,贵州飞尚能源有限公司贾川,贵州天健矿业集团股份有限公司田保华,贵州久益矿业股份有限公司吴正,贵州绿洲红城能源投资有限公司谭可绪,贵州黔越矿业有限公司邹冰冰,贵州万峰矿业有限公司徐延春,贵州恒睿矿业有限公司罗锋,贵州浙商矿业集团有限公司杨仕俊。




上一篇:
下一篇:

相关信息