站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

贵州运检公司启动220千伏涟筑Ⅰ回线及筑牵线停电风险管控

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

      4月2日,运检公司启动220千伏涟筑Ⅰ回线及筑牵线停电风险管控保电工作,全力配合省政府重点工程项目在双龙新区落地。

  为了快速提升贵州双龙航空港经济区的发展水平,根据省、市政府提出加快完善贵州双龙航空港经济区基础设施的相关要求,从4月2日开始,配合宝龙科技城建设,经济区范围内涉及的220千伏涟筑Ⅰ回线及筑牵线同时停电对线路进行迁改。在此期间需对220千伏醒筑双回线、岩涟双回、干乌线及涟牵线等6条线路加强运维,若上述线路发生故障,将存在一级事件风险。为落实风险控制措施,防止因输电线路运维不到位引起的事故事件发生,运检公司组织对相关6条风险线路缺陷隐患排查梳理,从即日起开展线路的特巡特维工作。

  据了解,运检公司为做好保电应急准备,从3月下旬开始就对梳理出来的线路缺陷及通道隐患开展检修消缺,联合管委会对外力隐患点组织业主单位、施工单位召开协调会,落实外力管控措施,前期共计开展66人次检修工作,对220千伏涟牵线、干乌线等线路开展检修,完成6条风险线路的特维特护方案编制,根据风险线路可能发生的故障开展风险分析,完成抢修方案的编制,同时,为保证迁改期间工作进度,编制了迁改线路的现场管控方案,明确了过程管控协调及同步验收等事项。参加线路保电工作的贵阳管理所党支部成立了三支党员突击队,分别负责对线路开展特巡、防外力和安全风险监控。把电亮先锋工作同步落实在保电一线。

  线路停电风险特维期间,运检公司共计组织105人,对6条风险线路及迁改线路进行运维管控,主要采取山火点24小时驻点值守、外力点24小时驻点值守及每日不间断巡视开展特维,确保风险期间线路安全稳定运行,顺利完成迁改工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息