站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

贵州贵阳供电局紧拽风筝安全线

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

      连日来,贵阳供电局输电管理所工作人员来到贵阳长坡岭森林公园,与公园管理人员一起对可能会发生风筝靠近高压输电线路的区域进行实地勘察,对跨林区高压输电线路防范社会人员触电风险研究警示设置方案。

  随着天气转暖,贵阳长坡岭森林公园这个国家级森林公园,有很多市民前来游玩。而110千伏赵鸡瑞线就从公园中穿过。由于公园里经常有人放风筝,当风筝靠近高压输电线路时可能会造成放风筝的人触电,同时影响到电网的安全运行。为此,该所在园区靠近电力线路的位置都设立了警示标志牌,但已经出现不同损毁。此次实地勘察后,双方共同确定了重新设立警示标牌的方案,为防范社会人员触电和保证电网安全运行共同献策献力。

  与此同时,贵阳供电局各分县局还组织工作人员加大线路巡视力度,宣讲电力线路附近放风筝的危害,提醒大家注意安全,确保电力线路安全可靠运行。

  气温逐渐升高,城市郊区、乡村田野,处处可见市民们放风筝的身影。为避免风筝线与导线接触造成故障,工作人员加强辖区线路巡视力度的同时,还特地增加了广场等重点地段附近线路的特巡次数,发现并制止在电力线路附近放风筝的行为及时清除缠绕在线路上的风筝、塑料袋、锡箔纸等异物,确保电网的安全可靠运行。

  在巡线过程中,工作人员及时提醒广大放风筝的爱好者,在野外或公园放风筝时一定要远离输电线路,尤其要注意做好自我安全保护。另外,如果不小心风筝或引线缠绕在电线上时,千万不要爬上电线杆去拿,更不要生拉硬扯或是用竹竿之类的东西击打,应立即拨打95598,请专业技术人员处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息