站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 局内文件 » 普通文件

关于加强全省煤矿智能机械化升级改造项目过程管理工作的通知

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

各级煤炭行业管理部门,各煤炭企业:

按照省委省政府的工作要求,为高质量做好全省煤矿智能机械化升级改造工作,切实体现升级改造实效加快推动煤炭工业转型升级,现就加强全省煤矿智能机械化升级改造项目过程管理工作有关事项通知如下:

一、细抓项目进度与质量监管。各级煤炭行业管理部门及相关煤炭企业要高度重视煤矿智能机械化升级改造项目过程管理工作,认真做好项目建设前期准备、安装调试、试运行及验收等阶段的进度与质量控制。煤炭行业管理部门

按照《关于煤矿智能机械化升级改造项目常态化调度管理的通知》(黔能源科技201820号)要求,对已申报项目加强管理、建档立卡。煤炭企业与项目承建单位要切实做好升级改造各项工作,不能满足使用要求的设备必须更换,严禁使用不符合《煤矿安全规程》要求的设备,工程质量必须满足《建设工程质量管理条例》的相关规定。

二、强化项目合同管理。对建设项目设计、采购、供货、安装、线缆敷设、测试、调试、验收、质保期用户培训等相关技术服务要明确规范。各煤炭企业结合现场实际,与项目承建单位签订合同,相关内容满足《贵州省煤矿智能机械化建设与验收暂行办法》的要求,并作为工程验收依据。省能源局组织相关单位编制的《贵州省煤矿智能化建设项目承包合同(参考文本)》可供参考借鉴使用。

三、加快项目验收进度。请各级煤炭行业管理部门按照《贵州省煤矿智能机械化建设与验收暂行办法》,做好已完成项目的初审和复核工作。各市州煤炭行业管理部门要于20181231日(星期一)前,将验收申请报告送达省能源局。逾期未报的,不再享受2018年度完成项目奖励系数。同时,尽快开展2019年煤矿智能机械化升级改造项目摸底申报准备工作。

四、完善项目维护升级工作。各级煤炭行业管理部门适时开展建设项目“回头看”工作,及时掌握项目运行、煤炭企业提升员工素质、健全智能机械化系统运行维护制度、减少高危作业场所岗位等情况,切实提升煤矿安全生产管理水平,确保煤矿智能机械化升级改造项目长期稳定运行。

附件:贵州省煤矿智能化建设项目承包合同(参考文本).doc

2018123




上一篇:
下一篇:

相关信息