站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 重大建设项目

盘州生活垃圾焚烧发电项目主体建筑安装工程正式启动

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2668576
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 盘州生活垃圾焚烧发电项目主体建筑安装工程正式启动

近日,盘州生活垃圾焚烧发电项目主体建筑安装工程正式启动。据悉,该项目位于盘州市两河街道办亮山村与盘关镇尖山村交界处,项目占地约106亩,总投资5.09亿元。本工程规划建设规模为2条额定处理能力为400t/d机械炉排焚烧线及烟气处理系统,配套2套中温次高压余热锅炉及1套中温次高压20MW凝汽式汽轮机+22MW发电机。项目主体建筑安装工程于2019年12月采取公开招标的方式进行招标,中标方为中国能源建设集团广东火电工程有限公司,中标报为1.51亿元,建设工期450天。

据项目业主盘州市深能捷通环保公司负责人介绍,该项目预计2021年8月底完成并进行试运行,2021年12月正式投产。建成后垃圾焚烧处理生产线日处理垃圾能力为800吨,垃圾焚烧后将产生15%-20%的二次垃圾,公司将对二次垃圾加工为吸水砖,最后剩余3%左右垃圾粉尘采取添加化学凝固剂后进行填埋。

该项目节能环保,可节约大量土地资源,又可利用生活垃圾发电,变废为宝,实现了对资源的综合利用,是具有较好的经济效益、环境效益和社会效益的市政基础设施项目,该项目的建成将有效解决盘州市中心城区及周边城乡垃圾处理难题,实现生活垃圾处理无害化、减量化、资源化。


上一篇:
下一篇:

相关信息