站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 应急管理

贵州毕节市郊供电局专项检查煤矿砂厂安全用电

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn  发布时间:

字体:   浏览次数:次 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00384
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州毕节市郊供电局专项检查煤矿砂厂安全用电

820日,从贵州电网毕节市郊供电局了解到,该局成立专项检查组,对七星关区、金海湖新区煤矿、砂厂用电情况开展全面检查,帮助消除用电安全隐患,全力服务煤矿、砂厂安全生产,提高其安全用电意识和应急处置能力。

当前,矿山供用电安全问题比较突出,安全生产形势不容乐观,容不得丝毫松懈。该局适时与煤矿、砂厂沟通、协调,加大安全检查力度,加强动态管理,掌握工作主动权,为煤矿、砂厂安全生产提供技术支持。

为保证此次煤矿、砂厂安全用电专项检查取得实效,该局制定详细的检查方案,从供电服务部、安全生产部等部门抽调业务骨干,召开专项会议,组成专项检查组,部署专项检查重点。

检查过程中,检查组先后深入七星关区、金海湖新区各个煤矿、砂厂,对煤其电力线路、用电设备以及各项安全措施落实情况等进行仔细检查,详细复查上次查出的安全隐患整改情况。

同时,检查组还就煤矿安全用电问题,组织座谈会,与煤矿、砂厂负责人和相关人员进行交流,宣传、讲解安全用电知识,认真记录客户对用电环境、供电质量等方面的意见和建议。

该局通过开展安全用电专项检查,加强对煤矿、砂厂电力线路、用电设备的检修维护,以及运行方式的安排,督促整改安全隐患,提高煤矿、砂厂员工安全用电意识,落实应急预案,确保安全生产。

上一篇:
下一篇:

相关信息