站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 应急管理

贵州六盘水突发山体滑坡 南方电网全力保障救援供电

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn  发布时间:

字体:   浏览次数:次 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00183
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州六盘水突发山体滑坡 南方电网全力保障救援供电

      7月23日21时20分许,贵州六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡事件,21幢房屋被埋。21时25分,南方电网贵州六盘水水城供电局发耳供电所员工刘群浩接到坪地村村民电话:“我们听到一声巨响,这里停电了,你们快来看看!”

  当即,刘群浩将这一情况汇报给所长邱兴礼,由于近期暴雨不断,邱兴礼判断可能是暴雨导致停电,在另外一个抢修现场的他便立刻安排3名员工赶赴现场。

  21点30分,3名供电员工驱车出发,经过半小时车程于22:00到达岔沟组后,发现山体滑坡导致水城供电局10千伏鸡场Ⅰ、Ⅱ回线停电,6211户用户用电受影响,情况严重。

  在得知现场情况汇报后,南方电网贵州电网公司成立工作组赶赴现场指导救援保电工作,六盘水供电局立即启动社会突发事件供电保障Ⅳ级响应,该局应急指挥中心领导小组成员和水城供电局应急保电人员立即赶赴现场参与救援电力保障,解决临时安置用电事宜。

  在结束另一项抢修工作后,邱兴利立即带领6名供电所员工和发电机赶往滑坡现场开展保供电工作,7月24日凌晨1点50分他们到达现场后便开始紧张工作。同时六盘水供电局根据公司安排立刻调配抢修人员、5台发电机、4台10米灯塔进驻现场,一支由27名抢修人员组成的供电保障队伍在夜色里紧急集结赶赴现场,7月24日早晨8点到达现场后,他们立刻搭建保供电指挥部,为现场的救援帐篷搭建应急照明灯,现场救援的保电工作紧张有序开展开来。

  自7月23日21点20分接到保电任务起,这支供电保障队伍不断接到各方的电话。

  “山体滑坡造成鸡场镇后端全部停电,急需用电。”鸡场镇上传来求助电话。

  “鸡场镇政府没电,请马上派人来帮助复电。” 鸡场镇政府打电话寻求帮助。

  “救灾帐篷需要用电,请立即派人安排。”救援指挥部传来命令。

  针对现场用电的紧急性,保供电人员兵分三路,一路负责夜间巡视受损电网线路设备并隔离,一路负责调应急发电机机和发电车拉到现场,一路负责现场救灾临时用电点的接电工作,他们已在泥泞和暴雨中坚守了37个小时。

  据了解,本次灾害同时造成10千伏鸡场Ⅰ、Ⅱ回线停电,影响当地6211户用户供电,目前六盘水供电局已对受损的10千伏鸡场Ⅰ、Ⅱ回线路隔离,对未恢复供电的救援指挥中心、安置点等地采用应急发电机供电;组织人员到受灾现场进行踏勘,制定抢修方案,计划新立电杆10基、10千伏线路350米,现抢修物资已陆续到位,抢修人员已进场,六盘水供电局正积极组织抢修;同时还对周边10千伏供电设施进行特巡,防止二次灾害造成的停电。

  7月25日,第一批电杆连夜抢运到救援现场,六盘水供电局应急抢修人员正在挖电杆基坑,计划新立电杆10基,10千伏线路350米。水城县20余名民兵应急人员帮助运送电杆和导线。目前第一根电杆已经成功组立。

  截至7月25日9时30分,该局共投入抢修人员151人,抢修车辆21台,大型10米高杆照明灯6台,发电车3台,应急发电机6台。目前,现场救援工作还在紧张开展中。(梅学云 邵静)

上一篇:
下一篇:

相关信息