省政府批复同意贵州省“十四五”油气产业发展规划
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 规划计划

省政府批复同意贵州省“十四五”油气产业发展规划

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-3061525
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省政府批复同意贵州省“十四五”油气产业发展规划

经研究,近日,省人民政府对省能源局、省发展改革委《关于请求审批贵州省“十四五”油气产业发展规划的请示》作出批复,主要内容如下:

一、原则同意《贵州省“十四五”油气产业发展规划》,由省能源局、省发展改革委印发并认真组织实施,并按规定做好公开及政策解读工作。

二、在规划实施过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略重要论述和视察贵州重要讲话精神,统筹发展和安全工作,聚焦碳达峰、碳中和“双碳”目标任务,进一步强化油气资源保障,加快油气管网建设,完善天然气产供储销和油气安全储备体系,培育壮大油气消费市场,推动油气产业安全发展,深化油气领域体制机制改革,不断提升我省油气资源供给保障能力,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

三、省能源局、省发展改革委要抓紧建立健全规划实施的监督检查和监测评估机制,定期组织对规划实施情况进行督查评估,针对出现的问题及时研究提出对策建议。对经评估或者其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出方案,严格按程序进行审查批准和调整修订。

上一篇:
下一篇:

相关信息