陈华会见乌江水电、黔源电力、大唐贵州主要负责人一行并座谈
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 电力管理

陈华会见乌江水电、黔源电力、大唐贵州主要负责人一行并座谈

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-1035698
  • 信息分类: 电力管理
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈华会见乌江水电、黔源电力、大唐贵州主要负责人一行并座谈


414日,局党组书记、局长陈华分别会见贵州乌江水电开发有限责任公司党委书记、董事长何光宏,贵州黔源电力股份有限公司党委书记、董事长罗涛,大唐贵州发电有限公司党委书记、董事长、总经理刘建祥一行并座谈,就能源保供、安全生产、能源产业发展等进行深入交流。局党组成员、副局长刘晓阳,贵州乌江水电开发有限责任公司总经理、党委副书记、副董事长吴玮,贵州黔源电力股份有限公司副总经理杨炎,大唐贵州发电有限公司党委委员、副总经理方世杰、王秀江参加座谈交流。

在听取三家企业发展情况、能源保供、安全生产、贯彻落实新国发2号文等情况介绍后,陈华感谢三家企业长期以来对贵州能源发展作出的积极贡献。他说,三家企业在全省能源保供中讲政治、顾大局,充分体现了国企担当和奉献精神,为贵州能源高质量发展注入了强劲动力。

陈华指出,在当前国际能源紧张和能源市场面临诸多不确定性背景下,能源企业深挖潜力降本增效,提高市场竞争力尤为重要。他强调,三家能源企业要抢抓新国发2号文历史机遇,聚焦主业,加强与地方政府沟通协调,加快乌江、北盘江水风光一体化基地、源网荷储等项目建设,加快推动新能源、抽水蓄能等项目落地见效。要认真履行电煤中长协合同,加大电厂进煤存煤力度,积极采购高热值煤,确保能源安全稳定供应。要进一步强化企业安全生产主体责任,狠抓安全生产隐患排查治理,有效防范企业安全风险,确保企业生产安全。陈华表示,省能源局将大力支持企业发展,并全力做好各项服务。

何光宏、罗涛、刘建祥对省能源局长期以来给予公司的支持表示感谢。表示将按照新国发2号文总体安排部署和贵州省委省政府对能源高质量发展要求,发挥乌江、北盘江梯级水电、流域抽水蓄能、水电扩机项目调节优势,加快打造水风光一体化基地和源网荷储一体化试点示范项目建设,坚决履行能源保供政治责任和安全生产主体责任,为贵州能源加快转型高质量发展做出应有的贡献。

局有关处室、三家企业有关部门负责人参加座谈。


局党组书记、局长陈华座谈时讲话。


省能源局与贵州乌江水电开发有限责任公司座谈。


贵州乌江水电开发有限责任公司党委书记、董事长何光宏介绍企业发展情况。


省能源局与贵州黔源电力股份有限公司座谈。


贵州黔源电力股份有限公司党委书记、董事长罗涛介绍企业发展情况。


省能源局与大唐贵州发电有限公司座谈。


大唐贵州发电有限公司党委书记、董事长、总经理刘建祥介绍企业发展情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息