省能源局赴安顺市开展节后复工复产和电煤保供督导
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 电力管理

省能源局赴安顺市开展节后复工复产和电煤保供督导

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-253429
  • 信息分类: 电力管理
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省能源局赴安顺市开展节后复工复产和电煤保供督导

为加快推动能源企业复工复产和电煤供应工作,29日下午,局党组成员姚彤宝率队赴安顺市开展督导调研工作,与安顺市县工信部门、安顺电厂和各煤矿企业有关负责人座谈。

座谈会上,姚彤宝首先对各单位去年一年在电煤保供和安全生产方面的辛勤工作再次表示慰问和感谢,就新国发2号文件和政府工作报告释放的能源利好政策进行了解读。在听取安顺电厂、安顺市工信局关于电煤保供和煤矿复工复产相关情况汇报后,姚彤宝对节后复工复产和安全生产工作强调了几个方面的意见。一是各单位要把能源安全生产和能源稳定供应放在重中之重的位置;二是安顺市要加快推进区内煤矿企业复工复产,为能源领域一季度“开门红”作出贡献;三是煤矿企业必须履行中长期电煤合同,未完成的不得供应市场煤;四是安顺电厂务必履行电煤采购主体职责,不等不靠,千方百计把电煤库存提上来;五是安顺市有关部门要积极协调煤矿企业供应长协煤,稳定电煤价格;六是安顺市有关部门切实加大安全监管力度,督促煤矿企业严格履行复工复产程序,确保煤矿安全生产。

局运行处、煤安处、省煤电保供专班有关同志陪同。

上一篇:
下一篇:

相关信息