省能源局举行《贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引》解读培训视频会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

省能源局举行《贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引》解读培训视频会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1336761
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省能源局举行《贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引》解读培训视频会


为认真贯彻落实省委省政府决策部署,帮助有关单位、煤矿企业准确理解《贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引》(简称《工作指引》)精神,推动我省露天煤矿建设工作落地落实。423日,省能源局组织召开《工作指引》解读培训视频会。局党组成员、副局长徐光伟出席会议并讲话,局党组成员姚彤宝主持会议。

会上,局煤炭处处长高腾友对《工作指引》进行了总体解读培训。

徐光伟指出,根据省委省政府安排部署,省能源局积极会同有关单位和地方政府通过反复研究,经省人民政府同意,印发了《省能源局等八部门关于印发贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引的通知》(黔能源煤炭〔202137号)。

徐光伟强调,有序推进露天煤矿建设,是实现国家对贵州能源基地建设战略定位的客观需要,是降低开采成本提高煤炭产量保障煤炭稳定供应的有效途径。各地各有关部门、煤矿企业要深化学习,精确领会政策精神,细致周密安排、积极稳妥组织实施,有力有序推进露天煤矿建设。

省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省市场监管局、省林业局、贵州煤矿安监局有关部门负责人、各市(州)煤炭行业管理部门有关负责人、有关重点煤矿企业负责人在省能源局主会场参加会议,各市(州)政府、煤炭行业管理部门及企业有关负责人在各分会场参加会议。

省能源局主会场


上一篇:
下一篇:

相关信息