市场监管总局部署开展煤炭价格监督检查
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

市场监管总局部署开展煤炭价格监督检查

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-06-28 11:58:42 打印本页 关闭本页   

为服务迎峰度夏能源保供,市场监管总局部署各地开展煤炭价格监督检查工作,今年6月到9月为集中检查期,重点检查电煤,严厉打击哄抬价格、串通涨价等违法行为。

这是记者27日从市场监管总局获悉的。据介绍,对于捏造、散布涨价信息扰乱市场价格秩序,超出正常的存储数量或者存储周期大量囤积煤炭,在成本未明显增加时大幅度提高煤炭价格,或者成本虽有增加但煤炭价格上涨幅度明显高于成本增长幅度,通过搭售、大幅度提高运输费用、收取其他不合理费用变相提高煤炭价格等行为,市场监管部门将依法依规处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息