站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

六盘水市能源局组织召开全市能源行业行政执法案卷评查专题会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

    为提升能源行业行政执法案卷质量,规范能源行业行政执法行为,提高行政执法水平。2020年9月18日,六盘水市能源局组织召开全市能源行业行政执法案卷评查专题会。会议由六盘水市能源局副局长吴学刚主持。各县(市、特区、区)能源局分管领导,六盘水市能源局各执法科室负责人,法律顾问等有关人员参加会议。

会议传达了《市能源局关于印发〈全市能源行业2020年度行政执法案卷评查工作方案〉的通知》(市能源通字〔202052号)精神。对2019年7月-2020年6月全市能源系统行政执法案卷抽查发现的问题进行了现场反馈;各县(市、特区、区)能源局汇报了2020年度行政执法案卷评查工作开展情况;法律顾问对各县区能源局提出行政执法方面的疑问分别作了解答。

会议要求,一是高度重视,切实加强组织领导,落实行政执法案卷评查工作责任,常抓不懈。二是加强学习培训,采取多种方式抓好实施,促使执法人员进一步树立学法、懂法、用法的意识,不断提升业务素质和执法水平。三是加强执法监督,全面落实行政执法“三项”制度,加强权力运行监督制约及责任追究,进一步规范行政执法行为。四是加强问题整改和信息报送工作。针对此次行政执法案卷评查出的问题,要举一反三、制定整改方案、提出整改标准、整改期限,形成工作总结及时上报。

上一篇:
下一篇:

相关信息