站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

努力保持生产生活平稳有序

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

疫情持续蔓延,战斗依然胶着。连日来,医护人员奋战在抗疫一线,企业个人捐款捐物,煤矿生产开足马力,社区街道严查细堵,每个人都在岗位上坚守奉献、担当尽责。保护人民群众生命安全和身体健康是第一位的,但生活仍要继续,还有很多重要的事做。因此,中共中央政治局常委会日前召开会议,强调在加强疫情防控的同时,要努力保持生产生活平稳有序。

确保经济社会正常运转是对疫情防控的重要支持,特别是确保正常交通、煤电油气供应、居民生活必需品供应,是实现今年经济社会发展目标任务的关键。对动辄几十万人的煤炭大集团而言,守土有责才能为抗疫尽最大努力。打马扬鞭加紧生产须以安全为基础前提;人员返岗复工要在对内部关键岗位及流程再梳理的情况下推进;人力资源管理须开启节能模式,实现最小化扰动;上下游相关板块只有统筹协调,调度有法,才能主次兼顾;在稳定经营的同时,生活服务有序跟进,才能让职工和家属无后顾之忧。这一桩桩一件件,都带着职工群众的期许,考验着管理者的水平和智慧。

目前,防疫形势仍然严峻艰巨。在胶着中推进,在爬坡中蓄势,是为了在决胜关头给疫情有力的一击。连日来,五部门出台的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》已然下发。各地政府也陆续出台针对企业的帮扶举措。这有利于企业安下心来,打好战斗,最大限度减少疫情对经济的伤害。在看不见硝烟的战场上,越是重压当前,越要以愚公移山的定力心存乐观、笃定前行,同时小心预判、应对各类风险,确保这场战斗的全面胜利。 


上一篇:
下一篇:

相关信息