站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州都匀罗甸供电局积极服务光伏发电项目

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    “检修井盖为下沉式安装,要对基础进行升高加固,防止下雨天雨水渗入,还有表箱安装位置要进行调整……”8月12日,罗甸供电局服务人员对罗甸县沫阳镇董架片区光伏发电项目进行验收前服务检查时说,这是该局积极服务光伏发电项目的一个缩影。

  据了解,罗甸县为着力开发清洁能源助力蓝天保卫战,帮助实现脱贫摘帽,抢抓国家新能源发展机遇,积极探索创新精准扶贫途径,将清洁能源产业与扶贫相结合,积极主动争取光伏发电项目早日建成并网发电,为助推决胜脱贫攻坚开辟了一条新道路。

  罗甸县沫阳镇董架片区光伏发电工程使用TP672P-325W多晶硅组件共12160块,合计3.952MWp光伏发电系统,分3个单元,单元1容量均为1.664MWp,单元2容量为1.248MWp,单元3容量为1.04MWp,采用SUN2000-50KTL组串式逆变器共计76台,8串组件接入一台组串式逆变器建设。项目是将太阳能光伏发电和中草药材种植相结合,利用光伏发电项目配套建设中草药材种植示范基地,可以实现土地立体化综合高效利用“板上光伏,板下现代农业”共同发展。项目投运后,在每年提供发电量3.93兆瓦的同时,可带动周边50余户贫困户100余贫困人口在基地务工,促使人均年增收2000元以上。

  为了让光伏发电项目能按期建成投运,帮助客户实现早建成、早入网、早受益,推动清洁能源光伏发电行业的快速发展,罗甸供电局超前谋划,提前介入,开辟“绿色通道”,从安全生产部、营销服务部、调度管理所等相关部门抽调业务骨干和技术专家,根据光伏建设要求,全程跟踪服务,为罗甸区域内的光伏发电项目提供技术和人力支持,及时协调解决工程建设中遇到的困难等。当日,服务人员对项目验收前光伏发电站并网设备进行了全面巡视检查,并现场指导运维技术事项等,获得了用户的好评。

  “工程一定要按典型设计要求进行施工,否则到时候验收不过关,会影响到电站的并网时间,保证不了项目并网流程“一次性”办结……”“你们从接入方案审查、到项目验收、并网投运等全程为我们服务,我们很放心,到时候电站肯定能一次性验收、送电、投运并网成功……”项目负责人陈总胸有成竹地说。

  据统计,今年以来,罗甸供电局建立跟踪服务机制,主动跟踪对接,完成并网10千伏光伏发电站4处,容量为7.8兆瓦,380伏光伏发电1处,容量0.393兆瓦。 


上一篇:
下一篇:

相关信息