站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

毕节市郊供电局投资1000余万元解决阴底片区脱贫攻坚项目44个

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

8月11日,毕节市郊供电局阴底供电所负责人介绍,2019年,该局在阴底供电所辖区内投资1086.16万元,解决脱贫攻坚项目44个,助力4933人贫困人口摆脱困境。

2019年是七星关区脱贫攻坚决战之年,做好脱贫攻坚电力保障是贵州电网公司打赢“四场硬仗”之首,毕节市郊供电局结合“两不愁三保障”的具体要求,组织阴底供电所和计划建设部提前在辖区内进行排查,列出脱贫攻坚电网建设项目名单,做好工程立项,确保脱贫攻坚工作不留死角,不落下一人。

为保证44个工程项目顺利实施,该局阴底供电所以乡镇为单位,分别召开电网建设施工启动会,与各镇村两委、各参建方沟通协调,争取当地政府及参建方大力支持,为做好工程施工提供组织保障。

同时,组织“电亮先锋?党员攻坚+四场硬仗”党员服务队,深入44个工程项目覆盖区域,走村串户,通过召开院坝会、座谈会、拉家常、促膝谈心等,积极做好各个施工点群众的思想工作,在保证群众利益的基础上,争取群众的理解,并且参加各个现场施工,为各项工程有序施工提供思想保证。

据悉,2019年,在阴底供电所辖区落地的脱贫攻坚电网建设项目共44个,总投资1086.16万元,涉及电杆822基、10千伏线路9.467千米、400/220伏线路44.52千米,覆盖贫困人口4933人,所有项目必须在2019年11月25日前完工并投入使用。

目前,44个施工项目正常推进,工程峻工投运后,为阴底片区贫困村贫困户提供优质电能,保障种植户、养殖户电力供应,为七星关区打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息