站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

六盘水市开展煤矿瓦斯治理培训会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

8月6日,六盘水市能源局召开全市煤矿瓦斯治理培训会,培训邀请到国家煤监局监察司专员胡海军授课,六盘水市人民政府副市长李恒超主持会议。

胡海军专员围绕“树牢安全理念 狠抓责任落实 强化灾害治理 推动六盘水煤炭产业安全健康持续发展”为主题,就“进一步提高认识、坚定对煤炭产业发展的信心;正视问题短板、精准施策主动做好安全生产工作;牢固树立事故可防可控理念,只要我们努力,煤矿事故一定可以控制;政府、部门、企业各自找准定位、形成合力、产生抓安全同频共振的效果;在六盘水这样的瓦斯重灾区,要真正遏制住煤矿重特大事故,必须首先把瓦斯事故遏制住”等六个方面授课。

胡海军强调,今年是新中国成立70周年,明年是全面建成小康社会收官之年,后年是我们党成立100周年,2022年是党的二十大召开之年,接下来的几年,每年都要迎来党和国家的大事喜事,在这些重要时间节点,防风险、保安全、迎大庆的任务更加艰巨繁重。希望大家抓住市委市政府加快煤炭工业转型升级高质量发展相关政策机遇,在转型升级发展中进一步夯实安全基础,不断提升安全保障能力和水平。

六盘水市能源局、水城煤监分局班子成员;各县(市、特区、区)能源局主要负责人;市内煤矿企业集团公司主要负责人、总工程师,各生产建设煤矿矿长、总工程师等360人参加现场培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息