站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

黔北天然气支线管道工程可行性研究审查会在遵义召开

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    2019年7月9日,黔北天然气支线管道工程可行性研究审查会在遵义召开,省能源局、市工业与能源局、市发改委、市自然资源局、市生态环境局、贵州乌江能源集团、贵州乌江新能源开发有限责任公司、中国石油管道局工程有限公司及相关专家出席会议。会议由市工能局副局长冯其芳主持,会上省能源局传达了省委、省政府“气化贵州”战略部署及《贵州省天然气“县县通”行动方案》精神,要求企业结合气源点及邻区已建管道情况,合理布局、统筹规划、放眼未来实施黔北天然气支线管道工程。

    会议听取了中国石油管道局工程有限公司对《黔北天然气支线管道工程可行性研究报告》的汇报,报告通过对项目资源和市场分析、技术方案比选、经济可行性论证,所得出研究结论中的线路选择合理、工艺技术成熟,编制深度满足相关标准要求。针对报告,市工能局提出为便于建成后管道隐患整治,应结合地区等级,合理设计管道壁厚。同时应考虑给新蒲、汇川等地工业园区预留接口。市发改委指出应统筹考虑管道安全、气量不足等情况做合理设计。市自然资源局指出设计应结合遵义各地区城乡规划,合理布局。市生态环境局指出,项目建设必须符合国家及地方环境保护要求。

    黔北天然气支线管道工程是全省天然气“一张网”的重要组成部分,对气化贵州、优化全省气源结构意义重大。不仅能够加快推进黔北页岩气的勘探开发,更能够进一步改善遵义地区能源消费结构,对地方经济发展、人民群众生活质量提升有着重要的意义。可研审查通过后,乌江新能源公司将启动黔北天然气支线管道项目核准、施工图设计、施工招标等三项工作。其中,新舟-绥阳-正安段120.9公里项目,计划7月20日完成路由报批,编制核准文件,确保8月10日完成项目核准;力争9月下旬完成开工段施工图纸,启动工程施工招标,力争2019年内实现新舟-绥阳-正安段管道实质性施工。


上一篇:
下一篇:

相关信息