站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

“贵州能源规划研究中心”正式揭牌

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

       2019年7月10日上午,“贵州能源规划研究中心”揭牌仪式在中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司举行。贵州省能源局副局长李奕樯、中国电力建设股份有限公司电力勘测设计事业部总经理、党工委副书记庞可为“贵州能源规划研究中心”揭牌。

       为更好地统筹各种资源以实现整体协调发展、科学合理的编制“十四五”能源规划等问题,深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,推动能源高质量发展,充分发挥能源产业的基础性、战略性支撑保障作用,支持我省经济社会高质量发展。贵州省能源局于2019年6月4日发文《贵州省能源局关于组建贵州能源规划研究中心的复函》(黔能源函〔2019〕57号),批复同意贵州院依托自身技术力量和人才优势,组建“贵州能源规划研究中心”。

       文件指出:“贵州能源规划研究中心”组建后,可开展能源发展战略研究、能源政策研究、能源新技术研究及推广、能源信息收集及分析、能源规划及技术研究、能源项目前期咨询、评估、评审和招标等工作。

庞可代表集团公司对“贵州能源规划研究中心”挂牌成立表示祝贺,他表示:“贵州能源规划研究中心”的挂牌成立,是中国电力建设集团资源优势、中电建贵州院技术优势与贵州能源工业运行新机制的有效融合,符合贵州能源产业链发展的需求,有利于企业更好的为贵州省能源主管部门服务。

李奕樯在揭牌仪式上作了简短致辞。他表示:“贵州能源规划研究中心”正式挂牌成立,开启我省能源规划编制实施工作新阶段。

      针对“贵州能源规划研究中心”,李奕樯指出:

       一要切实加强作风建设和职能转变。从领导班子到一般同志,都要牢记“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,勇于担当,抓好工作纪律和队伍建设,树立“贵州能源规划研究中心”良好的社会形象。

        二要夯实基础,加强班子和队伍建设。发扬优良传统,加强学习培训,努力建设一个团结和谐、坚强有力的班子,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的规划研究队伍。

       三要找准位置,积极开展工作。围绕我省能源转型升级、电力体制改革及产业扶贫,积极探索,大胆创新,争取在全国走出新路子,创出新经验,为我省今后的能源规划设计、能源战略布局、工程咨询等工作建好言、服好务。

       四要结合贵州能源产业改革发展实际情况,配齐配全专业工种,加强相关政策研究,能源发展战略研究,参与能源规划编制,为推动贵州能源产业转型升级高质量发展提供智力支持和决策咨询。


上一篇:
下一篇:

相关信息