站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

毕节市织金县召开中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目专题调度会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    6月13日,中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目专题调度会在县委三楼会议室召开。市委常委、常务副市长吴东来出席会议并讲话,市政府副秘书长黄海刚、市自然资源和规划局局长孙小井、市能源局局长鲁茂言,织金县委书记杨桦,县委常委、常务副县长陈坤,中国石化长城能化(贵州公司)工程部主任曹景海及市、县有关领导出席会议。

   会上,在听取相关工作汇报后,吴东来指出,中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目是国家重点支持毕节试验区发展的重大产业项目,是国家发改委推动建设的全国9个煤制烯烃升级示范项目之一,对助推织金县乃至毕节市经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省、市的相关部署要求,进一步提高政治站位,主动担当作为,坚持问题导向,强化要素保障,不断整合资源,提高服务意识,着力解决好水、电、路、煤矿、土地等配套项目建设的实际问题,全力高效推进项目建设。

   吴东来要求,各有关单位要提高思想认识,把中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目作为当前工作的重点,严格落实“一把手”负责制,聚焦目标任务,强化工作落实,坚决完成中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目建设各项工作任务。要各司其职、各尽其责,主动作为,通力合作,切实形成工作合力,千方百计推动项目有力有序有效进行。要集中力量破难关,创新招法解难题,全力做好资金整合、征地拆迁和服务保障等工作,以更高的标准、更实的举措、更硬的作风,全力以赴推动项目建设取得新突破。涉及该项目的相关审批报备手续,市直部门要充分发挥职能作用,想尽一切办法,为项目建设让方便、开绿灯,积极创造条件,确保各项工作提早到位、落到实处。希望中国石化长城能化公司进一步拓展投资领域、加大投资力度,推动项目早日建成投产,尽快发挥效益。

   杨桦表示,织金县将进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实好2018年12月26日在织金召开的中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场推进会精神,紧紧围绕2022年底项目建成投产运行的总体目标,强化工作措施,压实工作责任,进一步加强与中国石化长城能化公司协作联动,全力以赴做好各项保障服务工作,确保项目如期建成投产,为确保按时打赢脱贫攻坚战、谱写建设贯彻新发展理念示范区的织金篇章奠定坚实基础。

   织金经济开发区相关负责人及八步街道、茶店乡主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息