站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

发改委发文完善风电上网电价政策 自7月1日起执行

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

据国家发改委5月24日消息,国家发展改革委发布关于完善风电上网电价政策的通知,自2019年7月1日起执行。

对于陆上风电上网电价,通知指出,将陆上风电标杆上网电价改为指导价。新核准的集中式陆上风电项目上网电价全部通过竞争方式确定,不得高于项目所在资源区指导价。2018年底之前核准的陆上风电项目,2020年底前仍未完成并网的,国家不再补贴;2019年1月1日至2020年底前核准的陆上风电项目,2021年底前仍未完成并网的,国家不再补贴。自2021年1月1日开始,新核准的陆上风电项目全面实现平价上网,国家不再补贴。

对于海上风电上网电价,通知明确,将海上风电标杆上网电价改为指导价,新核准海上风电项目全部通过竞争方式确定上网电价。新核准潮间带风电项目通过竞争方式确定的上网电价,不得高于项目所在资源区陆上风电指导价。对2018年底前已核准的海上风电项目,如在2021年底前全部机组完成并网的,执行核准时的上网电价;2022年及以后全部机组完成并网的,执行并网年份的指导价。


上一篇:
下一篇:

相关信息