站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州遵义绥阳供电局老旧线路改造提高供电可靠性

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

525日,在绥阳县洋川镇郑场路(丽苑居至检察院路段)10千伏南环40号杆至63号杆沿线,一群电力工人正在烈日下进行着立杆、拆除旧导线,更换绝缘导线等一系列工作。这是遵义绥阳供电局完成2018年第三批电网建设工程绥城回线路改造项目的第一实施阶段。

据悉,10千伏南环回担负着附近商场、步行街、学校等重要场所,以及2405户用户的供电任务。由于绥阳县发展不断提速,居民生活水平不断提高,用电需求持续攀升,加之原有线路所采用的导线线径较小,已无法满足目前用户稳定用电和优质用电的需求。

为进一步提高该条线路供电可靠性,绥阳供电局将该条线路导线由原来的120mm导线更换为240mm导线,改造63基电杆,新立10基钢管杆和5基水泥杆,新增智能断路器2台,架设线路1.836公里。为保证该项工程的顺利实施,该局前期已组织安生部、计划部、配电所、施工单位、监理等部门(单位)开展了现场勘察,并制定了详实的施工方案。施工现场,该局共安排施工人员120余人,兵分5组,全面有序的实施着各项改造任务。

下一步,绥阳供电局将根据工作计划安排,有条不紊对绥阳县城区线路实施改造,切实提高线路供电可靠性,为绥阳城区用户用电需求提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息