站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

“数博会”开幕在即 南方电网贵阳供电局启动一级保供电

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)开幕在即,5月14日,笔者从贵阳供电局获悉,该局于5月13日正式启动“数博会”一级保供电工作,对106个保供电场所涉及到的39座变电站、151条供电线路“严防死守”,确保“数博会”供电可靠。

据悉,106个保供电场涵盖主会场、高峰会议会场、主展览、分论坛会场、观摩参观、交通枢纽、展商、嘉宾、媒体驻地等场所。该局已根据保供电场所重要性程度做好分级管控。目前已开展对其中27个保供电场所安全风险评估工作及输配电线路外力破坏隐患的排查工作。排查出输配电外力破坏隐患共44处。在5月20日前,该局将完成对保供电涉及输、变、配设备的特巡特维与隐患处置工作。加大外力破坏点现场防控,结合现场驻点值守、设置安全警示牌(限高架、防撞墩等)、安装防外力破坏在线监控等人防、技防、物防措施,全面做好外力破坏点现场管控。同时完成主会场应急电源接口改造工作,可实现快速接入和拆除,提高应急电源投入可靠性及安全性。

截至发稿时,该局已完成对重点保供电用户的一户一册、一馆一册保供电方案编制。在5月20日前,该局将完成对相关保供电场所的用电安全专项检查工作。现场填写《用电检查工作单》,发现问题的要下发《用电检查结果通知书》或《安全隐患整改通知书》,书面告知用户,并100%向区县政府安全管理部门报备。督促保供电用户做好设备大负荷测试试验。指导保供电用户开展保供电工作并与用户签订供用电安全责任协议。

在保供电实施阶段原则上涉及保供电的变电站及供电线路保持全接线、全保护运行,不安排计划停电检修工作。目前,UPS可持续供电电源车、磁飞轮应急电源车、应急发电车、固定式应急电源等应急设备也在紧锣密鼓开展相关试验,在“数博会”开幕期间,它们将与逾千名奋战一线的供电员工一道,全力做好供电保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息