站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州毕节供电局顺利完成220千伏骔友线投运工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

5月11日12时41分,220千伏友谊变220千伏骔友线205断路器合闸成功,骔友线线路第三次充电正常,一、二次设备运行正常,标志则220千伏骔友线成功投运。

据悉,骔岭北风电场位于纳雍县骔岭镇境内,海拔高度1900-2300米。该区域规划建设风电总装机容量81兆瓦,4回集电线路,本次投运的220千伏骔友线与骔岭北风电场升压站相连,是风电场重要的电能输送纽带。为保障该工程的顺利投运,毕节供电局制定了《骔岭北风电场输变电工程设备启动投运方案》,组织参加投运人员认真学习,做好投运前期验收消缺工作,分析投运期间电网运行存在风险,制定应急处置方案。设备运维部门加强设备特巡特维和监控,确保电网稳定运行。

经过两天一夜的奋战,该局完成了启动投运的所有操作及测试任务,220千伏骔友线成功具备运行条件,骔岭北风电场的清洁能源顺利输送到毕节电网。该输变电工程的投运,使得电网能源更加多样化,可再生能源的利用,促进了能源的可持续发展,强化电网结构的同时也达保护环境目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息