站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州贵阳双龙供电分局网格经理当上春耕“电保姆”

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

      4月以来,随着气温转暖,正是农民播种农物,万物生长的季节。为了指导和帮助辖区内农民朋友排除安全用电隐患,进一步提升村民的安全防范意识,双龙分局启动了农耕安全可靠用电服务“电保姆”活动。“电保姆”们在了解各自服务区域划分的基础上,立即深入蔬菜大棚和田间地头,对所有排灌线路用电情况进行拉网式排查,帮助农户检修机井、水泵等与农业生产有关的用电设备,测试漏电保护装置,对存在安全隐患的用电线路及时整改,彻底消除安全隐患和薄弱环节。

  同时,向劳作的村民发放安全用电宣传单,耐心讲解安全用电知识以及电力设施保护相关条例。并通过详细介绍触电案例以及相关危害性,宣传电力法规、安全用电、节约用电、智能电表、阶梯电价等电力常识,增强用户的安全用电意识。

  此外,“电保姆”们还走村串户,来到村民们的家中,帮助排查用电缺陷,义务更换老旧线路,排除安全隐患,指导村民信如何做到安全用电。一系列的活动,均是采取责任到人、闭环治理的方式。

  截止目前,“电保姆”们已服务辖区内2万余户,组织开展农村宣传活动20余次,发放安全用电宣传资料千余份。


上一篇:
下一篇:

相关信息