站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州电网公司清洁能源占比将达39.5%

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

据悉,贵州电网公司今年将着力构建节能低碳绿色智能电网,实现清洁能源占比达到39.5%。

2018年,贵州电网公司积极推进节能减排,优先吸纳水电、风电、光伏发电等清洁能源发电。在实施节能发电调度中,全年水电、风电、光伏及其他发电量同比增加7.4%、2.1%、52.1%,清洁能源占比为35.9%。

2019年,贵州电网公司将认真贯彻落实好党中央、国务院的部署要求,坚持生态优先、绿色发展,持续不断推进节能减排。密切跟踪电煤供应和来水情况,优化水火电调度,继续开展云贵水火置换,全力促进消纳清洁能源,实现清洁能源占比达到39.5%。持续开展节能宣传、诊断、咨询和服务,引导全社会开展节能减排行动。持续完善“全省充电基础设施运营监控与服务平台”应用和功能,在全省建成800个分散式充电桩,通过市场资源和客户数据的积累,整合已有的和价值链上潜在的优质资源,形成与各个市场主体之间共享互联的能源生态圈,成为国内“车—桩—网”能源生态链的领导者。

上一篇:
下一篇:

相关信息