站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州六盘水钟山供电局入廊10千伏线路投运 助力脱贫攻坚

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    1月29日,经过5个月的施工建设,位于六盘水红桥新区凉都大道东段的地下综合管廊中,由南方电网贵州六盘水钟山供电局建管的10千伏黄九线建成投运。这是继2017年天湖路两回电缆入廊运行后,钟山供电局建设投运的第三条电缆入廊线路。

  10千伏黄九线是钟山供电辖区电网建设的一条重要线路,它的建成投运,不仅为六盘水地下综合管廊建设及电力电缆入廊提供有益的实践经验,也为六盘水外国语学校、衡水中学、水城县县城(红桥新区)易扶安置点等沿线用户提供坚强用电保障,助力脱贫攻坚。

  2018年8月,投资800余万元、线路全长9.5千米的10千伏黄九线开始建设,由于施工地段位于城区,地形复杂,大型机械不能进入,通信光缆、燃气、供水等管线密布地下。为保证基础施工工艺、安全、质量和进度,钟山供电局积极与政府相关部门沟通协作,克服复杂施工条件,及时调整施工方案,保证工程有序推进。

  在确保凉都大道正常通行的情况下,经过100余天的连续施工,1月20日全线竣工,25日验收合格,已具备投运条件。29日,以220千伏黄家山变作为电源点的10千伏黄九线启动,成功送电并投入运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息