站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

兴义兴仁供电局圆满完成全国第二届“兴仁放马坪”风筝赛保电工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

113-4日,为期两天的2018年国际山地旅游暨户外大会兴仁分会场全国第二届兴仁放马坪野外露营风筝赛在兴仁市放马坪高山草原隆重举行。兴义兴仁局以零事故、零差错的成绩圆满完成了保供电任务。

来自全国十五个省、自治区,澳门特区三十余支参赛队,150余名选手带来的300余只别具一格的风筝在兴仁放马坪草场的蓝天上同台开展精彩的蓝天派对,场面蔚为壮观,让全国参赛选手和上千名游客感受以天为盖、以地为床的人与自然美感、从而达到弘扬风筝文化国粹,交流传统风筝制作技艺,彰显黔西南兴仁山地旅游与高山草原之美。

为确保全国第二届兴仁放马坪野外露营风筝赛活动期间电网安全稳定运行。兴仁供电局早准备、早部署、早落实,成立保电工作小组,以精益求精、注重细节的工作态度,会同现场工作人员对保电现场的箱变、配电室,甚至到每一个插座进行了认真巡视,调配了10名精兵强将及400千伏安应急移动发电机到现场驻扎保电,为确保赛事期间供电万无一失,从多方面加强组织领导。一是科学制定保供电方案,强化保供电组织措施、安全措施、技术措施。二是组织各部门、供电所提前对供电辖区,重要用户和重要场所加强对重要设备的特巡特维工作,做好现场发电车电源安装,对涉及活动的供电线路进行全方位监控;三是对电网设备展开拉网式安全排查,增加供电线路和设备巡视力度;四是合理安排调度运行方式,确保电网正常安全运行,做好管辖设备故障抢修准备。

4日下午 ,随着各项赛事的圆满落幕,在两天的活动期间,电网员工加强现场检查,定人定点值守,按照既定的保电方案,各司其职,密切关注活动现场的供电情况,由于措施有力,组织得当,从组织领导、电源调度、排查隐患等提供了全方位、保姆式的服务,有效保障了此次活动场所的安全可靠供电,以零事故、零差错的成绩圆满完成了保供电任务,向前来参加活动的省州县领导、嘉宾、运动员及全市市民和外来游客展现万家灯火南网情深的品牌形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息