站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

黔西南州能源局开展中石油天然气管道试压工作督导

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

2018年11月1日,州能源局党组书记张颖、副局长杨枫一行到晴隆县沙子镇,深入中石油天然气管道输气管施工现场,督导中缅天然气管道35#阀室至36#阀室管道试压工作,指导疏散管道两侧居民,确保试运区间人民群众生命财产的安全。晴隆县政府、安监局、沙子镇政府及相关单位参加。
    黔西南州政府对本次管道试压工作高度重视,多次召开专题会,对管道恢复、试压、试运做了详细的安排部署,各级政府、部门认真落实部署,派驻专人,扎根现场,共同推进本次事故管道的修复工作。经过5个月的抢修,日前已具备试压条件。11月1日早上9时,完成对管道沿线两侧50米范围内群众疏散工作后,同时对35#阀室和36#阀室进气升压,压力稳步上升,11日晚达到试压值,24小时试压合格后,管道恢复正常输气。
    现场,张颖强调,一是要按照试压规范要求,稳步升压,确保升压符合技术要求。二是要加强对试压管道两侧监控,试压期间,严禁撤离人员返回现场,保证人民生命安全。三是做好周边居民解释安抚工作,争取沿线群众的理解,避免出现群体事件。

上一篇:
下一篇:

相关信息