省能源局与省气象局签署战略合作协议
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局与省气象局签署战略合作协议

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-08-03 11:46:31 打印本页 关闭本页   

7月29日,为加快构建贵州能源保供气象服务工作联动机制,形成服务全省能源高质量发展大局的强大合力,省能源局与省气象局签署《“十四五”能源气象战略合作协议》。省能源局党组书记、局长陈华,省气象局党组书记、局长李昌兴出席。省能源局党组成员、副局长谌毅业,省气象局党组成员、副局长杨林代表签约。省气象局党组成员、副局长李登文参加。



协议明确,双方将推广气象预报预测技术在能源领域的全面应用,推动运用新技术、新工艺,定向、滚动、高频率发布预警信息,提高极端天气气候事件和泥石流等地质灾害预报预警精准性和提前量;督促能源企业履行防雷安全主体责任,指导企业开展雷电精细化监测预警、防雷安全检测等相关工作;开展风光等新能源资源区划细化、流域降雨量预测与精细化预报技术、风光功率预报技术等课题研究等相关工作。



根据协议,双方将建立联席会议机制,定期召开协商对接会解决合作事项推进过程中存在的困难和问题。加强信息交互共享,积极推动“能源云”与“气象云”非涉密信息实时共享。

签署仪式前,陈华一行参观了省气象局相关直属单位,对气象工作开展情况进行调研了解,并就气象与能源产供储销保障服务如何深入结合等开展了座谈交流。

省能源局、省气象局相关处室、单位负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息