省能源局与黔西南州政府座谈
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局与黔西南州政府座谈

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-07-28 17:35:46 打印本页 关闭本页   

7月27日,局党组书记、局长陈华与黔西南州政府副州长黄华一行座谈,就黔西南州能源发展进行深入交流。局党组成员、副局长谌毅业参加座谈。



在听取黔西南州关于煤炭安全生产、能源保供、能源产业发展情况汇报后,陈华指出,黔西南州是我省能源资源富集区之一,长期以来对全省能源保供作出了积极贡献。今年是政治大年,黔西南州各级能源管理部门要高度重视煤矿安全生产工作,主动改变安全监管理念和方式方法,下决心彻底解决煤矿安全生产中存在的问题,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

陈华强调,黔西南州要深化对煤炭重要性的认识,加快推动煤炭产业结构战略性调整,扎实推进煤炭产能产量释放。要积极推进“六个一批”分类处置,一矿一策处理好制约煤炭产业发展的关键问题。要统筹推进煤电一体化、传统能源与新能源一体化发展,加快把资源优势转化为经济优势。要推动兴义电网与南方电网融合发展,抓好当前电网安全稳定运行,科学谋划长远发展。要按照“全国一张网”要求,加强天然气管网建设和安全管理,推动天然气管网健康有序发展。要压紧压实能源保供责任,落实电煤中长期合同奖惩机制和电煤完成时序进度任务,督促燃气企业签足签实天然气中长期合同量,确保能源供应安全稳定。机关有关处室要全力做好协调服务工作,大力支持黔西南州能源产业发展。

黄华感谢省能源局长期以来对黔西南州能源产业发展的支持和指导。他表示,黔西南州将持续深入开展煤矿安全生产“打非治违”,强化煤炭产业结构战略性调整,推进煤炭产能产量释放,加快天然气管网建设,推动能源产业高质量发展再上新台阶。



黔西南州政府有关负责人、州能源局主要负责人,局有关处室负责人参加座谈。 


上一篇:
下一篇:

相关信息