省能源局举办2022年首场习近平法治思想专题讲座
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局举办2022年首场习近平法治思想专题讲座

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-07-25 19:22:05 打印本页 关闭本页   

2022年7月25日,为落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,落实法治政府建设年度工作要点任务,局依法行政领导小组组织举办2022年首场学习贯彻习近平法治思想专题讲座。讲座由党组成员、副局长刘晓阳主持,贵州师范大学法学院副院长、教授卫欢博士主讲,在家局领导及局机关副处级以上干部、四级调研员以上职级公务员和局属单位班子成员参加讲座。

卫欢教授从“明确全面推进依法治国总目标”“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”“加快建设中国特色社会主义法治体系”“深化依法治国法治实践”和“加强党对全面依法治国的领导”等五个方面作了内容丰富的授课。

会议指出,讲座从政治、历史、理论、现实、国际、国内等多个维度帮助我们学懂弄通习近平法治思想。授课由表及里、层次分明、逻辑严密、生动深刻,既从理论层面阐述了习近平法治思想的精神内核,又从实践层面提出了现实思考,帮助与会人员正确认识党和法、政治和法治、改革和法治、依规治党和依法治国、传统法制和现代法治的辩证关系,深刻理解习近平法治思想的理论基础和现实意义,知其然,更知其所以然。

会议强调,学习贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期推进法治政府建设的重大政治任务。局属各单位、机关各支部、各处室要认真制定学习计划,持续深入推进习近平法治思想的学习贯彻和落实,为贵州能源高质量发展提供良好法治环境。

会议要求,全局各级党组织、各单位要切实增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用习近平法治思想统领学法用法工作,牢固树立尊崇法治、敬畏法律的法治思维,不断提高运用法治方式推动法治能源建设的能力。


党组成员、副局长刘晓阳主持专题讲座


卫欢教授为与会人员授课


与会人员认真听讲




上一篇:
下一篇:

相关信息