陈华与省政协委员杨宏远面商座谈提案办理工作
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

陈华与省政协委员杨宏远面商座谈提案办理工作

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-06-28 08:47:57 打印本页 关闭本页   

为切实做好2022年省“两会”提案办理工作,6月27日,局党组书记、局长陈华主持召开政协委员提案办理协商座谈会,就提案《关于支持毕节建设西南煤炭生产基地的提案》(简称《提案》)的办理情况与省政协委员、提案撰写人、毕节市政协主席杨宏远进行面商座谈。局党组成员、副局长谌毅业、刘晓阳参加会议。



陈华首先感谢杨宏远对我省能源高质量发展特别是煤炭产业高质量发展的关心和支持。他说,省能源局党组高度重视建议提案工作,年初就制定了建议提案工作方案和规定,党组会进行专题研究部署。

陈华认为,《提案》条理清晰,直击毕节煤炭产业发展痛点和难点,意见建议切合毕节煤炭产业高质量发展方向。陈华介绍说,作为《提案》办理主办单位,省能源局积极发挥牵头作用,多次与省发展改革委、省自然资源厅等单位进行对接,同时安排专人跟进落实,分析研究有关方面的意见建议,认真吸纳并完善相关工作。陈华对《提案》提出的煤炭资源调剂、资金支持、资源就地转化、优化电煤和电价机制、完善煤炭物流设施、加大技术力量支持等建议进行了一一回复。他表示,省能源局将充分利用好政协平台,加快捋顺各方关系,联合各会办单位积极推动《提案》办理,推动全省能源改革高质量发展。

杨宏远对《提案》答复表示非常满意,并结合自身调研工作实际,进一步提出了毕节建设西南煤炭生产基地中关于地方政府重视煤炭产业发展、煤矿融资贷款、煤矿主体问题解决、基础设施建设、煤炭产业人才培养等意见建议。

杨宏远表示,通过本次专题面商座谈和沟通交流,对我省能源高质量发展有了更深了解。他说,新国发2号文件支持贵州建设大型煤炭储配基地,打造西南地区煤炭保供中心,深感责任重大。在今后调研工作中,将加强与相关厅局的沟通协作,为全省煤炭产业高质量发展建言献策。

会上,双方就全省煤炭产业高质量和支持毕节市能源高质量发展进行了广泛深入的交流。

省能源局有关处室负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息