省能源局党组召开第166次(扩大)会议和第113次局务会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局党组召开第166次(扩大)会议和第113次局务会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-06-17 08:44:49 打印本页 关闭本页   


616日,局党组书记、局长陈华主持召开省能源局党组第166次(扩大)会议和第113次局务会,会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻近期国务院常务会议、省委常委会会议、迎峰度夏能源保供工作电视电话会议、省委全面深化改革委员会会议、全省党内法规工作会议、省政府常务会议、省防汛抗旱指挥部工作会议等精神,进一步安排部署促进能源经济发展、能源保供、防汛抗旱、疫情防控等各项工作。

局党组成员、副局长张全毅、徐光伟、谌毅业、刘晓阳,党组成员姚彤宝,省纪委省监委派驻第十三纪检监察组副组长谢朝剑出席会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,繁荣多彩贵州特色文化,积极参与文物保护利用和文化遗产保护传承工作。要深入学习贯彻习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全心全力把老百姓的事一件一件办好。要涵养新时代共产党人的良好家风,推动全局干部职工加强家庭家教家风建设。推动全省能源高质量发展不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,确保国家和省稳经济一揽子措施尽快落地见效。要认真落实国务院关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的安排部署把抓项目作为经济工作的重要抓手,做好能源重大项目服务工作,通过优化审批等有效举措,保障推动能源企业尽快开工,全力推动能源经济运行在合理区间,为全国、全省稳住经济大盘作出贵州能源贡献。

会议要求,局属基层党组织要推动党内法规制度建设,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国党内法规工作会议和省第十三次党代会精神,用法规制度保证总书记重要指示精神落地落实。要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,统筹能源领域发展和安全,立足防大汛、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好能源领域防汛救灾各项工作。要积极应对当前能源供应的突出矛盾,充分发挥煤炭的兜底保障作用,确保我省今年用电安全。

会议听取了2022年度对外宣传合作及有关服务项目工作开展情况、《贵州省碳达峰目标下能源保障供应实施方案》编制情况等汇报。研究审议了《贵州省液化石油气发展规划实施方案(2022-2035)》《贵州省能源局12345政务服务便民热线工作管理制度》等。

会议还研究其他事项。

一级巡视员李奕樯和局机关各处室、局属各单位负责人列席会议

局党组书记、局长陈华主持会议并讲话

局机关各处室、局属各单位负责人列席会议



上一篇:
下一篇:

相关信息