省能源局开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题活动
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题活动

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-06-15 18:41:33 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力倡导绿色生活方式,切实推动省能源局全体干部职工选择简约适度、绿色低碳的生活方式,逐步停止使用不可降解一次性塑料制品,6月15日,省能源局围绕全国低碳日主题,开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题活动。

举行签名仪式,承诺选择低碳生活

为丰富活动形式,提高宣传实效,省能源局组织开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题承诺签名仪式,通过签名承诺和发放环保袋等方式,引导全局干部职工自觉选择绿色生活方式,成为低碳生活的践行者、宣传者和引领者。局党组书记、局长陈华带头参加,全局干部职工积极参与并纷纷表示,作为能源人,低碳生活方式不是选择题,而是必答题。




制作宣传视频,传播绿色生活方式

为更好传播绿色生活方式,省能源局创新采用视频形式,呼吁全局干部职工出行时尽量采取“135”低碳出行方式、平时多爬步梯、多乘公交车、尽量使用环保袋,用实际行动践行低碳理念。



本次主题活动倡导绿色低碳生产、生活方式,营造了浓厚的低碳氛围,引导全体干部职工坚守绿色发展初心,从自身做起,以实际行动为促进绿色发展贡献能源力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息