陈华到沿河县开展乡村振兴帮扶调研
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

陈华到沿河县开展乡村振兴帮扶调研

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-06-09 10:44:01 打印本页 关闭本页   

67日至8日,省能源局党组书记、局长陈华沿河土家族自治县开展乡村振兴帮扶调研和“双联双促”走访强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”切实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,更好推动乡村振兴重点帮扶县高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。沿河县委副书记、县长代忠义陪同。

陈华十分关心沿河县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴推进情况。在沿河县谯家镇猫阡坝村辣椒种植基地,陈华与村民们亲切交谈,询问辣椒种植规模、产量以及销路。他来到谯家镇韩家村省能源局援建的辣椒加工厂,了解辣椒加工厂运行情况。他叮嘱当地要加强辣椒育苗、种植等关键技术指导力度,推动龙头企业、合作社等主体做大做强,持续优化利益联结,充分调动农民参与种植积极性,加快提高农民收入,确保脱贫成果稳固

陈华来到谯家镇印山村,与省能源局派驻谯家镇驻村第一书记和驻村干部深入交流,对全体驻村工作队员付出的艰苦努力和取得的工作成效给予充分肯定和表扬。强调,全体驻村第一书记和驻村干部要全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,继续发扬能源行业的优良作风,积极发挥驻村工作队统筹协调作用,稳步推进产业和就业帮扶易地扶贫搬迁后扶贫体系,有效落实帮扶措施,全力巩固脱贫攻坚成果。随后,陈华走访了“双联双促”帮联户刘承猛,询问他今年的家庭生活情况、农作物种植情况、子女就业就学情况,勉励他要增强生活信心,增强战胜困难的勇气和决心,并要求局驻村第一书记持续关注帮联户生产生活,及时帮助协调解决实际困难。

在谯家镇长征村,陈华参观了黔东革命委员会旧址纪念馆,系统地了解黔东革命根据地创建、发展和壮大的艰难历程,真实感受红三军在黔东的革命场景。他指出,黔东革命根据地的创建史,是革命先辈矢志践行初心的奋斗史,是黔东人民追求精神力量的辉煌史,体现了敢于斗争、敢于牺牲、敢于胜利的拼搏精神,不畏艰辛、不甘落后、不屈不挠的开创精神,忠诚于党、精诚团结、赤诚为民的奉献精神,是永驻黔东人民心中历久弥新的宝贵财富。我们一定要牢记革命斗争历史、不忘先辈创业艰难、珍惜今天幸福生活。要深挖红色文化,进一步探索依托红色文化发展乡村旅游路径,做到红色文化与乡村振兴深度融合。

局新能源处、人事处(机关党办)负责人参加。

陈华在谯家镇猫阡坝村辣椒种植基地调研

陈华在省能源局援建扶贫项目辣椒加工厂调研

陈华与“双联双促”帮联户刘承猛在田间地头交流

陈华在谯家镇长征村参观黔东革命委员会旧址纪念馆


上一篇:
下一篇:

相关信息