省能源局党组理论学习中心组召开2022年第二次学习(扩大)会集中学习研讨
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局党组理论学习中心组召开2022年第二次学习(扩大)会集中学习研讨

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-06-02 15:13:21 打印本页 关闭本页   

61日,省能源局党组理论学习中心组召开2022年第次学习(扩大)会集中学习研讨,局党组书记、局长陈华主持会议并作总结讲话,局党组成员、副局长张全毅、徐光伟、谌毅业、刘晓阳,党组成员姚彤宝参加会议。

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、省第十三次党代会精神等内容,局党组中心组成员“深入学习贯彻省第十三次党代会精神,牢牢把握国发〔20222号文件的重大机遇,围绕四新主攻四化,奋力谱写贵州能源高质量发展新篇章”为主题,结合工作实际作了研讨发言。大家一致表示,通过深入学习、交流研讨,对省第十三次党代会精神有了更加高远的政治站位、更加坚定的贯彻自觉、更加全面的系统把握、更加清晰的发展思路、更加精准的有效结合。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的美好蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象。大会上的报告主题突出、思路清晰、举措务实,汇聚了全省上下的智慧和共识,具有很强的科学性、创新性和指导性,是指导和推动贵州高质量发展、现代化建设的纲领性文件。

会议强调,全省能源行业要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前的重要政治任务,深入学习、深刻领会省第十三次党代会的重大意义和精神实质。要在省委、省政府的坚强领导下,持续学好用好过去五年发展实践中总结的六个方面工作经验,增强奋进新征程、建功新时代的信心和勇气。要建立贯彻落实省第十三次党代会精神闭环管理工作制度,推动学习宣传贯彻步步深入、落地落实。要把学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过多种形式深入学习宣传省第十三次党代会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到省委部署要求上来,持续掀起学习党代会精神宣传贯彻落实的热潮。 

会议要求,全局各基层党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略。坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,全面贯彻党中央、国务院对构建清洁低碳、安全高效能源体系的总体思路和具体要求,围绕全省加快建设全国重要的新型综合能源基地目标,立足以煤为主的基本省情,坚持先立后破、通盘谋划,加快推进现代化能源基础设施建设,推动煤、电等传统优势产业率先提质转型,实现内涵式集约发展,全面提升能源产业竞争力,以钉钉子精神推动省党代会各项部署落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局机关各处室和局属各单位负责人列席会议

党组书记、局长陈华进行研讨发言

局机关各处室和局属各单位负责人列席会议



上一篇:
下一篇:

相关信息