省政府批复同意贵州省“十四五”电力发展规划
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省政府批复同意贵州省“十四五”电力发展规划

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


经研究,近日,省政府对省发展改革委、省能源局《关于呈报〈贵州省“十四五”电力发展规划〉的请示》作出批复,主要内容如下:

一、原则同意《贵州省“十四五”电力发展规划》,由省发展改革委、省能源局印发并认真组织实施,按规定做好公开及政策解读工作。

二、在实施规划中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹电力安全保供与转型升级,大力发展新能源,推动煤电向基础保障性和系统调节性电源并重转型,建设安全可靠智能高效电网,聚焦碳达峰、碳中和“双碳”目标任务,加快构建以新能源为主体的新型电力系统,加快电力科技创新,深化电力体制改革,源网荷储协调发展,建设新型综合能源基地,将《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神和省第十三次党代会各项要求落到实处,为全省经济社会高质量发展提供清洁低碳安全高效的电力支撑。

三、省发展改革委、省能源局要会同有关部门抓紧建立健全规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行检查和评估,针对规划实施中出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或者因其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。


上一篇:
下一篇:

相关信息