陈华到晴隆县、兴仁市调研并宣讲省第十三次党代会精神
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

陈华到晴隆县、兴仁市调研并宣讲省第十三次党代会精神

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


523,省能源局党组书记、局长陈华到黔西南州晴隆县兴仁市调研并宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,以敢闯敢干、求真务实的作风,切实推进能源行业特别是煤炭产业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈华先后来到晴隆县全力煤矿、兴仁市远程煤矿,详细了解煤矿企业生产建设、产能产量、生态修复治理等情况。他强调,生态修复治理是露天煤矿的生命力,要坚决守住生态环境保护底线,按照“边开采、边治理、边绿化”的要求,抓好抓实生态修复治理工作。要严格按照设计施工,落实露天煤矿边坡管理。要认真落实雨季三防措施,加强雨季抽水力度,确保安全度汛。

在兴仁市王家寨煤矿,陈华详细了解安全生产和电煤供应情况,仔细查看视频监控,询问“先探后掘”落实情况。他强调,要牢牢把控“先探后掘”、瓦斯超限、一氧化碳超限等重点环节盯紧看牢防止较大事故发生。要加强打非治违工作力度,严厉打击假图纸、假密闭、假数据、超层越界等行为始终保持打非治违高压态势。要深刻认识加强管理是防大事故的关键,着力从安全措施、技术措施、组织措施等方面提升管矿办矿能力,推动煤矿安全质量标准化建设。

黔西南州能源局主要负责人,晴隆县、兴仁市政府分管负责人,局煤炭处、煤安处、办公室、运行处有关负责人参加调研。

陈华在远程煤矿调研

陈华在王家寨煤矿调研

上一篇:
下一篇:

相关信息