省能源局召开党组第164次(扩大)会议和第111次局务会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开党组第164次(扩大)会议和第111次局务会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月12日,局党组书记、局长陈华主持召开省能源局党组第164次(扩大)会议和第111次局务会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和4月29日中央政治局会议、中央政治局第三十八次集体学习会议和5月5日中共中央政治局常务委员会精神;学习贯彻国务院第五次廉政工作会议和全国“三区三线”划定工作电视电话会议精神,以及省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议和省政府第五次廉政工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

局党组成员、副局长张全毅、徐光伟、谌毅业、刘晓阳,党组成员姚彤宝和省纪委省监委派驻第十三纪检监察组副组长谢朝剑出席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信的重要精神,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。全省能源系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将贯彻落实体现在能源工作实践中,引导能源行业广大青年为经济社会高质量发展贡献青春力量。全局干部职工要深刻领会习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,认真落实“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,紧盯电煤保供、安全生产、“打非治违”等重点工作不放松,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全局干部职工要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学判断和经济工作的决策部署上来,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要立足新发展阶段、构建新发展格局、推动高质量发展,充分发挥资本重要生产要素积极作用,规范和引导资本在能源行业的发展。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,全力做好能源系统疫情防控工作,为能源高质量发展奠定基础。要统筹推进全省能源领域人才工作重大举措落地生效,全方位培养引进用好人才。要深入推进能源系统党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立正确政绩观,进一步改进作风、狠抓落实,以高质量党建引领和保障高质量发展。

会议要求,全局干部职工要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以高质量发展统揽全局,坚持主战略主定位,以钉钉子精神推动省党代会各项部署落地落实。要立足能源工作实际,扎扎实实做好“三区三线”划定工作,推进能源安全与粮食安全、生态红线保护等协同发展。要落实好全面深化改革重大目标任务,深入推进能源领域“放管服”改革,着力提升改革综合效能,推动能源改革取得更大突破。要深刻认识建议提案办理的重要性,切实把建议提案办好办实,回应好代表、委员、人民群众及社会各界关切。   

会议还研究了其他事项。

一级巡视员李奕樯,二级巡视员赵小林、蒲海帆和局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息