省能源局青工委开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题活动
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局青工委开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题活动

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月7日,省能源局青工委以“感悟百年团史,追寻信仰之光”为主题,开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题活动。受局党组书记、局长陈华委托,局党组成员、副局长刘晓阳出席活动,并作《奋斗·正青春》主题讲话,对全局青年同志予以鼓励、提出要求。



局青工委主任李大旺主持活动并首先向与会全体青年同志转达局党组书记、局长陈华对大家的关心和问候。局机关党委副书记、人事处处长江庆丰参加活动并对与会青年爱岗敬业、清正廉洁寄予希望。

主题活动在激昂的《共青团之歌》歌声中拉开序幕。全体青年干部共同学习习近平总书记关于青年工作重要论述和习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《共青春》,赵万钰、戴啟民作为青年代表进行主题发言,部分青年同志从自身成长经历、观影感受以及岗位认知等方面进行交流发言。



刘晓阳指出,此次主题活动的举办体现了局党组对青年工作的高度重视,也体现了局青工委对自身工作的认真用心。希望青工委多为全局青年同志搭建类似的平台,开展形式多样、氛围活跃的主题活动,不断丰富大家的业余生活,有效提升青年团体的凝聚力和战斗力。

刘晓阳要求,全体青年同志要牢记国家于青年的期望和总书记对青年的嘱托,用理想信念做人生指引,不断传承爱国、进步、民主、科学的五四精神。要时刻保持归零的心态、赶考的姿态、奋斗的状态,努力成为戒燥气、接地气、讲正气的有志有为青年。要坚决摒弃视探索尝试为畏途、视负重前行为吃亏的消极思想,在担当中历练,在尽责中成长。

刘晓阳强调,无奋斗,不青春!全体青年同志要时刻保持闯的精神,永葆创的劲头,锤炼干的作风,通过远大理想的树立、爱国主义情怀的厚植、过硬本领的练就,切实增强当代能源青年的志气、骨气和底气,为推动能源高质量发展贡献无穷力量。

局青工委有关工作人员,机关处室全体青年同志参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息